Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения
Республики Северная Осетия-Алания

09.06.2018

Новая карета Скорой помощи для жителей селения Чермен

В Пригородную врачебную амбулаторию селения Чермен доставили новую машину Скорой помощи. Такой подарок им сделало Министерство здравоохранения республики.

По словам врачей, автомобиль адаптирован под сельскую местность и имеет полный привод, а значит, проблем с труднодоступными улицами не будет. Но самое главное, отмечают представили Минздрава, «карета скорой помощи» позволит оказать квалифицированную экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе в полном объеме. Автомобиль оснащен новым современным оборудованием, включая ЭКГ-аппарат, дефибриллятор, травматологические укладки и другое. Сельчане отмечают, что их обслуживала только одна машина, которая уже изжила себя. По их словам, приобретение было долгожданным. Представители Минздрава республики обещают продолжать подобную практику. Их цель – доставить в села как можно больше современных машин скорой помощи.

Заместитель главного врача ГБУЗ «РКБ скорой медицинской помощи»: «В 2018 году планируется также объединение всех прилежащих районов республики, кроме Моздокского, так как он является отдаленным. Эта централизация позволит в полной мере обеспечить все районные станции скорой помощи всем тем, что нужно для плодотворной работы и оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе».




Элемент не найден!

Форма авторизации