Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения
Республики Северная Осетия-Алания

Элемент не найден!

06.03.2018

В Северной Осетии для ремонта медоборудования создано государственное учреждение

В Северной Осетии по инициативе главы региона Вячеслава Битарова создано ГАУ «Медицинская техника Алании». Учреждение будет заниматься мониторингом технического состояния медицинского оборудования и техники, ведением реестра аппаратуры, закрепленной за учреждениями здравоохранения региона, консультированием руководства ЛПУ по вопросам технического обслуживания медицинского оборудования, выявлением и устранением неполадок и неисправностей.
Ежегодно республика тратит миллионы рублей для того, чтобы отремонтировать медицинскую аппаратуру. Существенная доля этих средств идет на оплату вызова инженера из Москвы, который просто проводит предварительный анализ поломки и приблизительно оценивает стоимость  ремонтных работ. В правительстве республики сочли, что такие траты для дотационного региона – непозволительная роскошь, и решили создать ГАУ при Минздраве Северной Осетии. Как сообщили в отраслевом ведомстве, получать заказы новая организация будет через конкурсные процедуры на общих основаниях.

«Чтобы починить и привести в порядок все медоборудование, которое в настоящий момент простаивает в ЛПУ из-за неисправностей, нужны десятки миллионов рублей, – говорит директор ГАУ Марат Хадарцев. – Необходимо, чтобы специалисты самого высокого уровня были здесь, на месте, и их не приходилось бы ниоткуда «выписывать». Это достаточно сложный путь. Но при непосредственной поддержке главы республики задача будет решаться».

https://medvestnik.ru/content/news/V-Severnoi-Osetii-dlya-remonta-medoborudovaniya-sozdano-gosudarst...


Форма авторизации