Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения
Республики Северная Осетия-Алания

Элемент не найден!

Во Владикавказе открылась современная онкополиклиника

Во Владикавказе открылась современная онкополиклиника
25.12.2017

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в торжественном открытии современной поликлиники для онкологических больных во Владикавказе. Новое крупное лечебное учреждение расположено по адресу: ул. Маркуса, 77 А. Жители республики смогут проходить здесь бесплатное обследование на предмет выявления онкологических заболеваний на ранней стадии, а современное оборудование позволит проводить сложные операции

ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» рассчитан на 200 посещений в день. Здесь будет оказываться не только амбулаторно-поликлиническая помощь, но и стационарная – на втором этаже здания разместились 50 коек в уютных, оборудованных индивидуальными санузлами и душевыми палатах.

Вячеслав Битаров осмотрел помещения поликлиники и лечебные палаты в сопровождении министра здравоохранения РСО-Алания Михаила Ратманова и главного врача диспансера Асланбека Бесаева. Главе республики рассказали о возможностях профилактики и лечения онкобольных. К примеру, в стационаре краткосрочного пребывания планируется проведение хирургических операций, в том числе с использованием малоинвазивных технологий. В новом медучреждении к услугам пациентов кабинеты онкологов, функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопии.

На церемонии открытия руководитель республики отметил, что укрепление медицинской помощи онкобольным – важнейшее направление республиканского здравоохранения.

- Политика руководства и министерства здравоохранения республики – уделять особое внимание онкобольнице. Новое здание, которое введено в эксплуатацию, соответствует современным требованиям, здесь есть все условия для лечения пациентов и для работы медицинского персонала. Но как бы мы не оснащали и какие бы здания не строили, все зависит от тех людей, которые работают в медучреждении. Поэтому прошу относиться к пациентам со всем вниманием и неравнодушием. А мы, со своей стороны будем делать все, чтобы повышать уровень платы труда врачей и медсестер, - сказал, обращаясь к сотрудникам поликлиники Вячеслав Битаров.

Руководитель республики также сообщил, что средства федерального гранта в размере 85 млн рублей, полученные по результатам деятельности Правительства РСО-Алания за 2016 год будут дополнены 15 млн из республиканского бюджета и направлены на приобретение дополнительного оборудования для поликлиники. Оно позволит проводить более точное и масштабное обследование пациентов и выявлять опухоли на более ранних стадиях.

Напомним, в 2014 году строительство Лабораторного корпуса 1-й городской больницы г. Владикавказа было приостановлено. В 2017 году, в связи с неудовлетворительным санитарно-эпидемиологическим состоянием поликлинического отделения ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» Глава РСО – Алания Вячеслав Битаров обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой поддержать предложение о завершении за счет средств республиканского бюджета строительства незавершенного объекта, построенного в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы) и (2014-2020 годы)». Минздрав России поддержал предложение. Объем финансирования из средств республиканского бюджета составил 14 млн рублей.

 

alania.gov.ru

 





Форма авторизации