Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Министерство здравоохранения
Республики Северная Осетия-Алания

Элемент не найден!

09.12.2017

Эпидемии фенилкетонурии в Северной Осетии нет

Эпидемии фенилкетонурии в Северной Осетии нет

Распространяемая в Северной Осетии информация о якобы запредельном уровне количества больных фенилкетонурией не соответствует действительности

В Северной Осетии неонатальный скрининг новорожденных на фенилкетонурию, на базе медико-генетической консультации ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» МЗ РСО-Алания, проводится с 1997 года.

За последние 10 лет из 112890 родившихся выявлено 3 пациента с фенилкетонурией, что соответствует частоте 1:37600 новорожденных. Это значительно ниже средней частоты этого наследственного заболевания в Российской Федерации 1:10000.

Все пациенты находятся под постоянным наблюдением генетиков и получают необходимое лечебное питание. 

Ранее, в газете «Коммерсантъ», было опубликовано интервью заведующего лабораторией ДНК-диагностики ФГБНУ «Медико-генетический научный центр РАМН» Александра Полякова  об обнаружении в одном из южных регионов аномально высокого уровня больных фенилкетонурией. В связи с распространяемой в сети информацией о том, что речь идет о Северной Осетии, Министерство здравоохранения РСО-Алания уточняет, что в республике эпидемии нет.  

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения РСО-Алания

 


Форма авторизации